扫一扫关注知树

在线咨询

首页View树说详情内容

Why we Recycle?

分享:
2020-03-16 浏览:180 来源:小悦
Why we Recycle?


 
Why we Recycle?


如今,人类制造的垃圾Rubbish是越来越多。在一些国家,平均每个人每天都会制造5公斤的垃圾。大部分的垃圾都会被填埋到海底或是垃圾填埋地。垃圾越来越多,可用的垃圾填埋地却越来越小。

垃圾可以通过掩埋自行降解Decompose,然而时间却各不相同。

食物可以降解地非常快,纸可以在2到5个月的时间降解,一些金属材料需要80到100年的时间,塑料需要至少1000年的时间。而像玻璃这种材料,永远都不会自动降解。

我们可以想象一下,垃圾降解的速度,远远不及我们制造的垃圾速度。所以,减少制造垃圾、重复使用一些塑料袋及玻璃瓶,最重要的是废物再利用。

timg (2).jpg



 
What can we Recycle?


其实,生活中可以循环利用的垃圾很多很多。有:纸、玻璃、食物、塑料和金属。


u=2324665537,324338676&fm=26&gp=0.jpg



Paper
纸是由树木制成,利用废纸可制造新的纸张。废纸回收工厂回收废纸后,用机器把纸张切碎并放进水中,之后再用机器清洗Wash其中的印记、胶水和墨水。最后,制成新的纸张。

不过,纸张最多只能回收利用4-6次。因为经过多次循环生产后,纸张会变得脆弱,到最后便不能再被回收利用了。我们还是会需要新的树木去制造新的纸张。

u=2395948974,389609900&fm=26&gp=0.jpg

塑料Plastic
塑料相比其他的材料,是最新的。塑料的产品非常多,也非常难以分类,而且做塑料回收的工厂目前并不多。目前没有人知道塑料到底需要多久时间能够被降解,或许至少是1000年。

不同的塑料回收工厂回收不同的塑料,塑料回收厂利用机器清洁Clean塑料并把塑料切成小块,然后融化塑料进行再次清洁后制成小球状。再由其他工厂收购制作新的塑料产品。

timg (4).jpg



玻璃Glass
玻璃是用沙子通过高温制成,也是目前最好回收利用的材料,因为可以被无限次循环使用。常见的玻璃有杯子、汽车窗户和玻璃门墙。

玻璃回收工厂回收玻璃,把不同的颜色分类后使用机器切碎玻璃后清洗在切碎,之后再使用不同的机器融化进融化生产出新的玻璃。

u=2897330608,3539684873&fm=26&gp=0.jpg



金属Metal
大部分的金属都是由石头制成,金属很好回收利用,因为回收再生产金属很节约能源。

不同金属,回收生产的方式不同。
比如铝Aluminum,铝被利用于罐头盒、飞机、车、自行车、建筑、厨具和电脑。

回收到工厂后,利用机器切成小块并洗干净,用热空气烫掉金属上面的印字和图案。之后进行融化加工成铁条,再次送到其他的生产工厂进行新的生产。

u=3355468902,29928634&fm=26&gp=0.jpg


食物Food
有很多食物,我们是不能吃的,比如:香蕉皮、苹果核和鸡蛋壳。其实这些食物不仅是很好的堆肥Compost,还可以转化为沼气,我们可以用沼气Marsh gas来做饭或发电。

timg (1).jpg


同时,我们也要减少食物垃圾,只购买我们需要的食物,不要买过多食物来浪费Waste。



 
What else can we do?


爱护环境卫生,我们人人都有责任。从自己做起,减少不必要的购买、循环使用环保的物品和学会垃圾分类,方便垃圾回收利用。


比如:使用购物袋代替塑料袋,使用饭盒代替一次性饭盒,重复利用一些塑料瓶和玻璃瓶。

END







热门文章

查看更多>>